【ALL叶】叶修与他家的仓鼠

source:

一发完

  

魔性的脑洞,大家都是老叶养的仓鼠

  

OOC慎

  

 戳这里目录

  


  

叶修家里养了一堆仓鼠。

  

 

  

早晨,他是被张新杰弄醒的——养了张新杰后,他已经很久没用过闹钟了。

  

 

  

睁开惺忪的眼,小小的毛绒绒灰色的一团蹲坐在他胸口上,耳朵向下垂着,豆大的小眼睛一眨不眨地盯着他,看上去十分严肃——从一只仓鼠的脸上看出表情,他一定是没睡醒!

  

 

  

叶修认命的爬起来,半迷糊着顺便把张新杰放回了笼子里,笼门开着,里面只剩下张佳乐蜷曲成一团睡得正香,其他仓鼠都不知道跑哪儿去了。

  

 

  

他拎起放在椅子上准备今天穿的T恤,手一抖从衣服里滚出毛绒绒雪白的一团,吓得他完全清醒过来。周泽楷在椅子上滚了两圈后停下,黑漆漆的小眼睛呆呆的看着他,粉嫩嫩的鼻尖动了动,又爬过来蹭着他的手指。

  

 

  

周泽楷是叶修见过的最漂亮的仓鼠,一身雪白的皮毛毫无杂色,看上去就像个雪球,再加上平时总是很乖,也难怪叶修偏爱他。养了周泽楷这么久,叶修对他的意图十分了解。他抬手轻轻抚摸着周泽楷的小脑袋,对方乖巧的趴在椅子上,舒服地眯起了眼睛,还伸出柔软的舌头舔了舔他的掌心。

  

 

  

摸头安抚后成功把周泽楷送回笼子,叶修打着哈欠走进了卫生间,一进门就看到喻文州坐在洗手池上。

  

 

  

“文州你怎么在这儿。”叶修嘟囔了一句,也没指望对方能回答他,单手拎着喻文州放到厨房的地上,在喻文州无辜的眼神中残忍的关上了门。

  

 

  

喻文州眼睁睁看着叶修关上了门,疑惑地眨了眨黑亮的小眼睛,按照叶修的习惯应该会在洗完脸完全清醒后才看到他,今天发生了什么意外吗?

  

 

  

喻文州想不明白,索性趴在地上,叶修从卫生间出来后会亲手把他送回笼子里,他没必要现在多走这几步。

  

 

  

叶修洗刷完后,转身准备离开卫生间,视线一瞥突然看到淋浴喷头上趴着浅灰色的一团,吓得他赶紧跑了过去把对方捧了起来。

  

 

  

“大眼你怎么爬那儿去了小心摔着!”

  

 

  

王杰希是只奇葩的仓鼠,拥有一身浅灰色的皮毛和魔性的大小眼一双。而现在他无辜的趴在叶修手上,那双引人注目的眼睛紧紧盯着叶修。

  

 

  

一看就知道完全没反省自己这次的过错。

  

 

  

“大眼你下次可不能再爬那么高的地方去了,万一摔着了可怎么办。”

  

 

  

虽然对叶修的话不以为意,王杰希还是感受到了对方责备话语中的那份担忧,他蹭了蹭叶修的掌心,又舔了舔算是安慰。

  

 

  

叶修捧着王杰希和喻文州无奈的走回了卧室,刚弯下腰把他俩放回笼子里,还没来得及收回手,一个浅黄色的球以迅雷不及掩耳之势从床底蹿出蹦跶到了他手上。

  

 

  

“吱吱吱吱吱!”

  

 

  

“少天我说过多少次了别往我床底钻!”叶修看着在他手指间乱蹭的黄少天,修长的食指轻轻弹了弹对方的小脑袋,换来对方一通不满地叫声后抽回了手,“别闹,我去给你们拿鼠粮。”

  

 

  

叶修刚走到客厅,就看到孙翔从沙发底下扒拉出一个核桃,圆滚滚一团儿努着劲儿往核桃上爬,最后连核桃带鼠咕噜噜滚出去好几圈。

  

 

  

叶修不厚道地笑出了声。

  

 

  

孙翔滚了好几圈后才停下,晃了晃晕乎乎的脑袋,听到叶修的笑声后愤怒的向叶修冲来,却因为头还晕着冲错了方向,一头栽到墙角鼠粮里。

  

 

  

“孙翔!”叶修快步跑过去,单手托起孙翔,轻轻摸了摸他背上柔顺的毛发:“没事吧?”

  

 

  

“吱吱吱!”清醒过来的孙翔直接炸毛,愤怒的叫了起来,低下头一口咬住了叶修的手指。

  

 

  

孙翔下口并不重,见他这样精神十足,叶修也就放下心来,索性任由他咬着,唇角弯起懒洋洋的笑意:“孙翔你想吃核桃早说嘛,自己废那么大力气还没吃着。”

  

 

  

“吱吱吱!”谁想吃核桃!就是玩玩而已!孙翔松开口在白皙的指腹上留下一道浅浅的弯月形痕迹,冲叶修精神头十足地叫着,可惜语言不通,叶修完全不明白他在说什么。

  

 

  

叶修把孙翔放回笼子里,在食盆里倒满了鼠粮,张佳乐已经醒了过来正在浴沙中打滚,见到叶修兴奋地“吱吱”叫了起来,爬到叶修的掌心亲热的蹭着叶修的手指。

  

 

  

一二三四五六七,一只不少,叶修点了点才放心的去厨房准备自己的早餐,只是他刚离开这边就闹了起来。

  

 

  

[孙翔你竟然咬了老叶!找死是不是!]黄少天眼尖的看到叶修指腹上被咬的痕迹,二话不说扑向了孙翔,

  

 

  

[你怎么能咬叶修呢。]

  

 

  

[孙翔你想死直说!]

  

 

  

[我建议严格限制孙翔的活动时间与空间。]

  

 

  

[附议。]

  

 

  

[恩。]

  

 

  

当叶修吃完早饭回来的时候,发现孙翔一只鼠可怜兮兮地缩在角落,埋着头半钻进木屑里,背上的毛乱糟糟的。

  

 

  

“你们又欺负孙翔了?”叶修皱眉,摸了摸孙翔帮他把皮毛捋顺,托起了孙翔,“不能因为他二就总逮着欺负他啊,下次可以考虑去欺负一下新杰和文州。”

  

 

  

张新杰继续在跑轮里锻炼,完全无视叶修的话,喻文州趴在窝里,抬起头用水灵灵的眼睛无辜的看着叶修。

  

 

  

欺负心脏会被报复的,其他鼠默默吐槽。

  

 

  

叶修你说谁二呢!孙翔下意识要炸毛,可想到自己刚才才被教训了一顿后又无精打采地趴在了叶修掌心。

  

 

  

看来孙翔这次被欺负的够惨,叶修安抚的揉了揉他的小脑袋,把孙翔放了回去,还不忘警告其他仓鼠:“我去上班了,你们可别再欺负孙翔了,本来就够傻了,万一更傻了怎么办。”

  

 

  

“吱吱吱!”叶修来战!

  

 

  

“孙翔乖,再傻我就不要你了。”叶修唇角弯起好看的笑容,完全不在意孙翔的愤怒,亲昵的摸了摸他的头,又在孙翔身旁放了一把碎核桃。

  

 

  

谁稀罕吃核桃!不过看在你这么诚恳的份上,我就勉为其难的收下吧。孙翔这样想着,抬起头在叶修掌心蹭了蹭。

  

 

  

他的掌心很温暖。

  


  

END

  


  

我是二翔粉,真的

  

不带老韩是因为我觉得老韩不适合仓鼠这种呆萌的生物_(:зゝ∠)_

  


 

评论

热度(76)

  1. 身在万物中source 转载了此文字