【all叶】论叫醒恋人的正确方式

碳六氢六_苯宝宝叫小六:

  *同居设定,all叶
  *是时候发糖了【深沉脸】
  *你们大概都知道我对私设有多热爱吧【不】
  
  
  
  
  
  当黄少天睡眼惺忪地走进厨房时,看到的就是在冰箱前挑选食材神情异常认真的王杰希。
  
  他见怪不怪地走上前,从冰箱里拿出一罐牛奶,语气平淡地开口:“怎么今天是你做早餐,你不用上班?”
  
  “客人临时有事,今天的预约取消了。”王杰希看都没看黄少天,注意力依旧集中在锅里的煎蛋上。
  
  黄少天耸耸肩就打算伸手去拿桌上已经烤好的土司,王杰希却猛然转过头来瞪他一眼:“先去叫叶修起床。”
  
  听到这疑似命令的话语,黄少天却没有丝毫异议,缩回了手,眼神明亮:“王杰希,我今天第一次觉得非常欣赏你!”
  
  紧接着他轻轻哼着歌,踱步上了二楼卧室,背影显得异常欢快。
  
  王杰希看着黄少天消失在楼道口的身影,摇了摇头,转身继续投身于做饭的大业中。
  
  
  黄少天推开房门时,只看到床上那高高鼓起的被子。还闪动着指示灯光芒的电脑主机让他顿时明白叶修昨晚肯定又背着他们偷偷熬夜玩游戏了。
  
  黄少天皱了皱眉,抓了抓头发,虽然完全能理解叶修熬夜的理由,自己以前也没少陪他通宵过,但这终归是对身体不好的。
  
  抱着这一次一定要好好教训他的心思,黄少天估摸着叶修头部的位置,上前扯了扯被子。
  
  却是出人意料地轻松。
  
  叶修白皙的脸颊上印着浅浅的红痕,眉头微蹙,双目紧闭,他缩了缩身子,将自己整个埋进柔软的床铺中。
  
  明媚的阳光被深色的窗帘阻隔在外,即便失去了被子的遮盖,房间内的光线也达不到惊扰叶修梦乡的程度。
  
  黄少天正准备伸出手摇醒他,就见刚才还在床上躺得安稳的叶修翻了个身,轻轻砸吧砸吧嘴,似乎感受到了熟悉的气息,他那原本紧蹙的眉头轻轻舒展开来,朝黄少天的方向蹭了蹭。
  
  黄少天伸出去的手就这么僵在了半空中。
  
  哦,一不小心被戳中了萌点,我好像不太舍得叫醒他了。
  
  现在,眉头紧皱的人变成了黄少天。
  
  他正为了要不要叫醒叶修这种无聊的事情苦恼着。
  
  于是张佳乐就这么站在门口看了好一会一脸纠结不断重复着伸手缩手动作的黄少天。
  
  “……你在干什么?”他轻轻扣了扣房门,望着坐在叶修床头的黄少天。
  
  黄少天有些错愕地转过头去,在看到张佳乐的一瞬间略微拔高了嗓音:“你来干什么?”
  
  床上依旧在熟睡的叶修似乎被这一声惊扰了梦乡,又不耐地转了个身,径自滚到了床铺的另一侧。
  
  黄少天突然意识到什么,双手捂住嘴,眼神埋怨地望向张佳乐,张佳乐也重复着黄少天的动作,半晌后,他才猛地想起什么,脸色微变。
  
  “不对啊,黄少天,不是来叫叶修起床的吗?你干嘛还怕吵醒他?”这么说着,张佳乐三两步走上前,恰巧站到了黄少天的对面,打着或许能看见什么难得的景色的主意,他做势要掀开叶修的被子。却在付诸行动之前,感受到衣角传来的轻微拉力。
  
  张佳乐低下头,正好看见一双骨肉匀称的手从纯白的被子下伸出来,轻轻扯住他的衣角,叶修的脸也在一时间浮现起一丝餍足的神情,如同一只吃饱后躺着阳光下晒着太阳的猫,慵懒而高贵。
  
  “………”张佳乐手上的动作一顿,像是想起什么一样,硬生生地换了副恍然大悟的表情:“对了,王杰希让我上来看看你怎么还没把老叶叫下去。”特意加重强调了“你”这个字,刚一说完,他重重地点了点头,将饱含希冀的目光投向了黄少天。
  
  黄少天非常自然地移开视线,盯着头顶的天花板:“我可是从起床到现在一点东西都没吃过呢,完全没力气叫老叶起床,要不你来吧!”
  
  “我也没吃。”张佳乐学着黄少天一般抬起脖子仰望天花板。
  
  站在门口观察着这一幕的周泽楷瞥了一眼头顶,随后选择默默举起手机,顺便打开了拍照功能。
  
  
  
  
  一分钟后,周泽楷被黄少天和张佳乐两人硬拉到了叶修床边。
  
  他有些茫然地眨眨眼,视线落在叶修那张略微带笑的脸上时,眼眸顿时柔软下来。
  
  周泽楷当着二人的面,伸出手去揉了揉叶修乱翘的发,随后唇边的笑意渐渐扩大,一副满足的模样。
  
  张佳乐和黄少天在看见周泽楷当场打算脱下鞋爬上叶修的床时内心是异常震惊的,但好在他们迅速地发现了枪王大大的意图,协力阻止了惨剧的发生。
  
  “周泽楷,你这样做非常不对!”张佳乐难得一副正经严肃的表情。
  
  周泽楷的眼睛一眨不眨地盯着叶修的睡颜,偏了偏头,似乎根本没听到张佳乐的话语。
  
  “对,没错,我们的目的是叫醒叶修不是跟他一起赖床!你听到没有?喂,周泽楷!你别光盯着叶修啊,你倒是听我说话啊!”
  
  半晌,周泽楷才轻轻点了点头。
  
  黄少天表示完全不能忍:“我靠你故意的吧!”
  
  “?”
  
  “我告诉你装纯良对我没用,老叶吃这套我可不……”
  
  “少天?你们在前辈房间里干什么呢?”听到这个熟悉的嗓音,黄少天条件反射地朝门口望去,映入眼帘的就是喻文州那张温温和和笑意满满的脸。
  
  他微歪着头,以一种相当平静的语气问出这话。
  
  
  
  当喻文州站到叶修床头的时候,他的表情依旧没有过大的变化,只是俯下身缓缓凑过去,在叶修耳边用一种异常轻柔的语气喊了喊他的名字。
  
  似乎是察觉到了什么,叶修的睫毛轻颤,内心挣扎了几秒,最终还是没能睁开眼睛,只是右手不自觉搭上了喻文州的肩。
  
  喻文州眸色一暗,呵呵一笑:“不想起来?那今天干脆就直接在床上度过吧。”
  
  站在旁边围观的黄少天和张佳乐只觉一股凉意从脚底升腾起来。
  
  周泽楷则是一步跨过去,站在喻文州对面,盯视着他,神情坚决。
  
  见状,喻文州轻声笑笑:“我当然是在开玩笑。不过,我也的确不太想叫醒前辈。这样很可爱,不是吗?”他伸手指了指此刻蜷成一团的叶修,表情略有些无辜。
  
  房间里的几人都选择了沉默。
  
  直到房门再一次被推开。
  
  张新杰皱眉环视着房间内的几人,视线最终还是落到了床上躺着的那人身上。
  
  看着黄少天和张佳乐一脸愧疚,周泽楷一脸纯良,喻文州一脸看戏的模样,张新杰大概也能猜到一些七七八八的事实。
  
  “张新杰你晨跑完了?”黄少天象征性地开口问问。
  
  “嗯。”张新杰只回复了一个简略的答案,便三两步上前,走到床头,低头看了看叶修睡梦中稍显柔和的面容,随后毫不犹豫地低下头吻住那两片淡色的唇。
  
  在周围几双眼睛的注视下,张新杰看着缓缓睁开眼的叶修,那双清冷的凤眸里泛起一点不易察觉的柔软。
  
  叶修还有点迷糊:“他们为什么都这种表情。”
  
  “没什么。我带你去洗漱。”
  
  “嗯。”
  
  看着张新杰抱着叶修消失在盥洗室门口,黄少天才从刚才的不知所措中回过神来。
  
  “我记得,叫醒叶修的任务以前都是张新杰的。”张佳乐语气严肃。
  
  “嗯。”喻文州点点头,笑容难得地明朗。
  
  
  

  

  
  我不会让这篇存活太久的【冷漠】
  
  

评论

热度(592)