【all叶】兔子啊兔子

病客:

 *配图兔宝宝狼宝宝设定,也不知道为什么变成了all叶

 

*仿人类社会的动物社会

 

*对我的意思就是宝宝们都穿着婴儿服,爆可爱

 

 

————————————————————————————

 

01.

 

叶修从生下来的时候,就被父母教导,除了不能跟弟弟抢吃的,还有,那些看起来凶狠的肉食动物其实并没有那么可怕,如果你遇到他们跑不掉,就用后腿踢他们的脑袋,总之,总是有办法从肉食动物口下活下去的。

 

听这话时叶修的尾巴被叶秋啃了一口,下一秒叶修就跟弟弟滚成了一团,两个白毛团子打得不亦乐乎。所以,至于父母的那一番话,叶修只听了个七七八八。

 

长大了一点后的叶修只记得肉食动物不可怕,而其它的……

 

离家出走的兔子拍了拍自己的肚子,背上的袋子里的胡萝卜所剩不多,而不远处,是狼群的部落。

 

兔子背好了胡萝卜,蹦蹦跳跳地就往狼群里去了。

 

02.

 

狼群今天引发了一阵不小的骚动。

 

原因是一只在他们的族群里跑来跑去的一只小兔子。

 

虽然现在各个族群都是井水不犯河水,但奈何肉食总归是要吃草食的,真到了捕猎的时候那也就是斗智斗勇看哪边本事大的时候。

 

现在这么一个懵懂无知的兔崽子跑到了他们的部落里来,狼一边垂涎着这没几两肉的兔子,一边怀疑是不是有大兔子埋伏在附近,一时竟是进退两难。

 

一条狼看了看四周,拦在了叶修面前,低吼着绕着叶修看了两圈,叶修愣了下,搞不懂这狼想干嘛,后腿一蹬就要走,那条狼却对他张开了血盆大口,充满血腥气的热气糊了叶修一脸,叶修甩了甩头,后腿一抬狠狠地踢上了狼的下巴,狼下巴一痛还咬到了舌头,这会捂着嘴哀嚎了几声。

 

看什么看。

 

叶修提了提背包,蹦跶着继续往前走。

 

狼群,目瞪口呆。

 

他们眼睁睁地看着这小兔子在他们的部落里跳来跳去,踮着脚张望了半天,然后咬着一只小狼崽的尾巴扯了半天,将小狼崽拖出了他们的部落。

 

狼崽的妈妈都懵了。

 

什么情况这是?

 

03.

 

周泽楷现在有些不知所措。

 

他踮起脚才能趴到锅边,看着兔宝宝叶修忙着劈柴生火。

 

斧头太重了,叶修还没举过头顶,就跟着斧头一起摔在了地上。

 

周泽楷看得一惊,连忙从锅里翻出来,把叶修扶起来,拍了拍他蓝色的小衣服上的灰,然后拿起斧头想帮叶修劈柴,叶修赶紧又把周泽楷推进锅里去了。

 

吃的怎么跑出来了真是的。

 

叶修认真地思考这个锅是不是太小了。

 

连重活都不让他做,这只兔子真是太好了。

 

周泽楷感动地老老实实呆在锅里面。

 

语言不通,真可怕。

 

04.

 

叶修最后决定还是捡了些枯木来烧。

 

现在他坐在锅边,拿出自己拿零花钱买来的杂志。

 

书名《How to eat wolf》,上面记录了数十种食用说明。

 

“嗷呜……”周泽楷看见叶修手里的书,小小地叫了一声,他也有一本,只是是写的是鸭子的食用说明。

 

叫什么?

 

叶修找了根胡萝卜堵周泽楷的嘴,周泽楷抱着胡萝卜看了半天,咬着磨牙去了。咬着咬着还觉得口感挺好。

 

等叶修终于想好怎么吃掉这只狼崽的时候,发现他已经把他的胡萝卜全啃完了。

 

兔宝宝很生气,那是他准备拿来和狼一起煮的。

 

05.

 

傍晚之前,狼群发现那只兔宝宝带着他们的小狼崽又回来了。

 

周泽楷的母亲担心了一下午,这会不停舔着周泽楷的毛发,而周泽楷很高兴地跟妈妈表示今天下午他和兔子玩得很开心。

 

而叶修则把自己的背包放在了狼妈妈面前,里面只剩一点胡萝卜渣。

 

叶修的意思很清楚。

 

你家狼崽我不要了。

 

把我的胡萝卜还给我。

 

06.

 

当然,狼群是不可能有胡萝卜还给他的,狼群的首领把叶修叼着扔进了狼崽堆里,想着干脆给狼崽当捕猎练习用。

 

叶修被扔进了一堆狼宝宝里面,周泽楷叼着一块肉跑了过来放在他面前,其他狼宝宝好奇地嗅着这只兔子的味道。

 

难道……还不了我的胡萝卜请我吃晚饭吗?

 

叶修放下背包,咬了口周泽楷送给他的肉。

 

还挺客气的,就是来点好吃的就好了,叶修一边嚼一边想。

 

07.

 

第二天叶修一大早就被拱醒了,耳边吵个不停。

 

“你是兔子吗是吗是吗?可是我爸说过兔子胆子都特别小不敢来我们这里的啊?诶诶诶你到底是不是兔子是不是兔子?”由于语言不通叶修听到的就是一堆“嗷嗷嗷”,吵得他后腿一蹬把黄少天蹬翻了三四个跟头。

 

小狼崽翻了个身又精力充沛地跑过来对这只兔子又扯又咬的,誓要把这只兔子弄起来跟他玩。

 

叶修被折腾得正想再来一脚,另一只狼崽却按住了他的腿。

 

他温温和和地学着自己妈妈做的那样一遍又一遍耐心地舔过叶修毛绒绒的耳朵,总算是让叶修起了床。

 

“嗷呜。”喻文州跟他打着招呼,嘴角还沾了点白毛。

 

叶修刚想回点什么就被吵吵闹闹的黄少天扑了按着舔得一脸口水。

 

这只兔子有一种莫名的香味啊。

 

黄少天和喻文州想着。

 

08.

 

不不不那只是你们肉食动物的野性在呼唤啊。

 

09.

 

叶修,兔宝宝叶修现在正在跟一只长相极其凶恶的狼崽,抢肉吃。

 

其他狼崽坐在一边看得津津有味,黄少天还要嗷两嗓子给叶修加油,周泽楷和喻文州则担心地看着叶修身上添了不少伤口,他们经常打架会受伤没什么大不了,就是不知道兔子受伤会不会就死掉。

 

这一架打得尘土飞扬,最后气喘吁吁的叶修终于把韩文清摁倒在了草地上,嘚瑟地晃了晃手里的肉块,韩文清眼神凶恶,然而喘了两口气后认输地乖乖不动了。

 

这边小狼崽们闹得开心,那边闻讯赶来的成年狼们再一次目瞪口呆。

 

我们这是把我们的孩子给这只兔子当捕猎练习对象了?

 

10.

 

王杰希好奇这只兔子挺久了。

 

但是叶修经常跟其他狼崽一起玩,这天眼看睡得迷迷糊糊的叶修又要被黄少天咬着衣服带走,王杰希猛地一爪子摁住了叶修的耳朵,本来正准备起的叶修一下子不动了。

 

王杰希迟疑地松开爪子,叶修赶忙就想起身,王杰希立即又踩住,叶修又不动了。

 

然后王杰希和黄少天就着叶修的耳朵一摁一放玩了一个上午。

 

超好玩。

 

11.

 

叶修教狼宝宝们自己的名字,他在土地上用树枝认真地写下“叶修”二字,狼宝宝们也认真地写下了自己的名字。

 

学了一个下午,他们终于能把这些字和动物对应起来了。

 

可喜可贺。

 

12.

 

虽然狼和兔子想的都是。

 

——这写的什么玩意儿?

 

13.

 

叶修的父母终于找到了叶修,成年狼们赶紧把叶修带出来让他和他的父母回家,虽然狼宝宝万分不舍咬着叶修的背包带子不让他走。

 

成年狼们一看叶修有留下来的心思又忙塞给了叶修一大块肉让他赶快带着礼物回家。

 

叶修很感动,没想到这里的狼对他都这么好。

 

叶修的父母很懵逼,为什么要送兔子肉?这是警告吗?

 

14.

 

叶修走了以后狼宝宝们很伤心,他们想去找叶修玩可是父母不准他们离家出走。

 

他们以为他们再也见不到叶修了。

 

谁想叶修这一天居然又自己跑回来了。

 

叶修迷茫地看着围着他高兴地嗷嗷叫的狼宝宝们。

 

我就是来捡我掉下的袜子怎么了?

 

15.

 

而狼群的成年狼则默默把脸埋进了爪子里。

 

叶修。

 

这个磨人的小兔子。

 

我们该拿你怎么办?

 

END


-------------------------------------------------------------

吃粮的时候发现好像太太们都在抱团啊,都有自己的小团体什么的……像我这种一个人单干的好像挺少……


哦天呐,我终于可以把那该死的QQ给卸掉了。


超开心。

评论

热度(337)