七宗罪【all叶】此篇为嫉妒

祈言:

手都被冻僵了,所以拖了很久,作者依旧很事逼,所以,你懂的

——————————————————————

嫉妒——吴雪峰

如果你的光芒照耀天地

那么,请允许我

只手遮天

将你囚禁

只因嫉妒

————————————————————

叶修在弹琴。李斯特的《钟》。

对于叶修而言,钢琴这玩意只能偶尔拿出来炫炫,毕竟地狱里人才济济。其实,他只是懒得经常性弹罢了。

叶修弹钢琴的时候,孙翔都会拖过来一把高脚椅安安静静的听着。

因为,那个时候,你会觉得叶修有一种难以言喻的魅力,说不出的感觉。在夜半黄昏,红月半掩树梢,巨大的透明落地窗,被微风吹起的紫色纱幔,弹着琴的叶修,沉浸在自己的世界里。

墨色的发已经有些长了,微微盖住了眼角,嘴角边挂着一抹浅笑,修长白皙的手指按动着每一个琴键。

作为色欲的张佳乐咽了一口口水。

旁边的张新杰很是嫌弃的往旁边挪了挪。

但,吴雪峰不在。

叶修皱起眉,手下顿时弹错了一个音节。

“叶修,他在后花园。”喻文州走到叶修身旁,轻柔的替他披上外套,在叶修的眼上烙下一吻。

看到这副情景,孙翔的拳头捏了又捏,想起上次被喻文州整过,只好不断向喻文州撇刀眼。张佳乐则是直接一把抢过叶修,使劲的擦着叶修刚刚被吻过的地方。

叶修推推张佳乐,示意他松手,什么也没说,走了出去。他没说,但他们都知道,叶修要去找吴雪峰。

“你愿意?”张新杰从窗口眺望叶修远去的背影,问喻文州。

“我是很贪婪,但我更不希望他伤心。哦。虽然我们没有心。”喻文州微笑。

张新杰觉得,他们所有原罪中,喻文州无疑是最聪明的。知道对于叶修什么时候应该放手,什么时候应该禁锢。

后花园。黑蔷薇已经凋谢。

“雪峰?”叶修看着那个一直仰望的背影,不知为何,没了话。(设定雪峰大大比叶修大,从小是雪峰大大照顾叶修的)

“嗯。叶修,我们认识多久了?”吴雪峰原本想问我们认识多少年了,但是他们之间已经是不能用年月来计数的了。

“唔,很久了啊。久到我还记得你对我说的第一句话啊。”叶修走到吴雪峰身边,与他并肩。

吴雪峰看着身旁的男人,早已成长到可以与他平视的年纪了啊。是什么时候希望这个人只有自己能看到的呢?

吴雪峰很清楚的记得,第一次见叶修的时候。还是婴儿的样子,虽然那时他也刚刚诞生不久。路西法把叶修交给他之后就对他说了两个字:“懒惰。”

彼时的吴雪峰,看着那张粉嫩的小脸,觉得自己似乎有了未来的方向。

“叶修,不要对那些小鬼笑。”

“为什么啊?”

“因为,因为······你是主人,主人是不可以对仆人笑的。”

嫉妒叶修的笑容不在属于自己一个人,甚至编出那样蹩脚的谎言来哄骗他。吴雪峰局觉得自己一定是疯了。

但吴雪峰知道,这个高兴时会叫叫自己雪峰哥哥,平时装作小大人模样叫他雪峰的,名为懒惰的原罪。终究会离他而去。

是的,没有任何事会是永远的。吴雪峰用手遮住了自己的眼。叶修,也是。

“雪峰,你究竟再担心什么?”叶修撇过脸,看着这张自己从小看到大的脸。自己没有一丝厌倦啊。

“叶修。”

“嗯?”

“知道我现在最想做什么吗?”

“杀了文州他们。”

“你似乎每次都能知道我在想什么。”吴雪峰无奈的笑了。就是因为这样的叶修,才让自己越陷越深。

“叶修,我是嫉妒。所以,我无法忍受他们每天在你身边晃来晃去。很讨厌啊。原本,这应该是我的特权。”

“雪峰。”

“还记得小时候我总是不让你跑出去,甚至不让你见路西法还让你被雷罚的事吗?”吴雪峰顿了顿,“我只是嫉妒那些人怎么可以看到你,看到你的笑。我连路西法都嫉妒的,因为他可以教导你使用原罪的力量,而我却不可以教你。那种感觉,真是,我不想再有第二次了。可现在,我不得不每天看着那些原罪围绕着你,叶修,我嫉妒。真的。”

“对不起。”叶修知道,作为嫉妒,吴雪峰的感受是最痛苦的,但他不知道他竟让他纠结至此。

“叶修,天晚了,你回去休息吧。”张新杰从树后走了出来。“我跟他聊一聊。”

叶修看了他们一眼,默默无言的回去了。他再担心,又有什么用呢。

“吴雪峰,你可以退出。”张新杰的镜片闪过寒光。

“哦,是吗?”吴雪峰不以为然。

“但你走了叶修会伤心。”

吴雪峰愣了。

“你和他,还有过去。至少,那是只属于你们两个的。我话至此,你好自为之。”

叶修,我走了,你会伤心吗?

会的。叶修躺在床上,在心底说出这个答案。

往后的日子里,吴雪峰依旧不会与其他原罪一起陪在叶修身边,但叶修会在一个星期中抽出一天,专属于吴雪峰的时间。

那是他们两个的时光。

不要再苛责他了,别忘了他是嫉妒。

事后,叶修对张新杰说:“谢谢。”

他知道,若喻文州会把他的温柔时刻展现在他眼前,那么张新杰则会在他的身后替他收拾残局。

只是原罪的感情,他们不需要轰轰烈烈,他们只要永久的陪伴就够了。

无论过去还是现在,抑或将来,只要有你的身影,我就很满足。哪怕是嫉妒着,也足够了。

————————————————————

下次更新,打算把傲慢篇推倒重来一遍。






评论

热度(95)

  1. 身在万物中祈言 转载了此文字